Cabernet Franc Bio Terra e Tempo DOC Friuli - MONT'ALBANO

Disponibilità: Disponibile

Fr. 16,00
OR

Panoramica veloce

Ottenuto con uve da agricoltura Biologica. La casa vinicola MONT'ALBANO BIO nasce in tempi in cui pochi credevano nel biologico grazie al suo fondatore, Mauro Braidot, che converte i suoi primi 5 ettari di vigne, situate nel cuore del Friuli Venezia Giulia, al metodo di coltivazione biologica.
prev
next
Cabernet Franc Bio Terra e Tempo DOC Friuli - MONT'ALBANO

Dettagli

Nel 1998 viene ristrutturata la cantina della barchessa di Villa Job a Pozzuolo del Friuli per avere maggior spazio e qualità di produzione. La richiesta sempre crescente da parte del mercato di vini biologici induce la Mont’Albano a cercare collaborazioni con produttori locali di uve ottenute con metodo biologico. Nel 2008 viene fatta una scelta importante per concretizzare la crescita aziendale: Mont'Albano entra nel gruppo Sartori di Verona. La storica cantina veronese infatti già da tempo aveva iniziato un progetto sui vini biologici che l'unione delle due esperienze porterà a livelli d'eccellenza. L’imbottigliamento e la logistica vengono spostati da Pozzuolo a Negrar, mentre la produzione del vino rimane nelle cantine friulane. Oggi la Mont’Albano è un’azienda competitiva e costantemente in crescita sul mercato, sempre più attenta alla produzione con il metodo biologico certificato.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Vitigno Cabernet
Gradazione 11 - 13 gradi
Tipologia rosso
Abbinamento primi piatti , carni rosse, formaggi
info@enoteca-aliprandi.ch